Постановление Правительства РД от 05.12.2003 N 343 "Об УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ДАГЕСТАН" (вместе с "УСТАВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ДАГЕСТАН")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2003 г. N 343



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ

КОМПАНИЯ "ДАГЕСТАН"



Во исполнение постановлений Государственного Совета Республики Дагестан от 19 сентября 2000 года N 186 "О состоянии и мерах по совершенствованию информационного обеспечения деятельности органов власти Республики Дагестан" и от 17 октября 2001 года N 148 "О практике работы республиканских средств массовой информации по освещению деятельности органов государственной власти РД, направленной на социально-экономическое развитие республики" и в целях совершенствования информационного обеспечения граждан республики и развития республиканского телерадиовещания Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Учредить Государственное учреждение "Республиканская государственная вещательная компания "Дагестан" (далее - ГУ РГВК "Дагестан"). Установить, что ГУ РГВК "Дагестан" находится в ведении Министерства по национальной политике, информации и внешним связям РД.

2. Утвердить Устав ГУ РГВК "Дагестан".

3. Назначить генеральным директором ГУ РГВК "Дагестан" Курбанова Гаруна Магомедовича.

4. Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД совместно с ГУ РГВК "Дагестан" в установленном порядке обеспечить регистрацию теле- и радиопрограмм и получение лицензии на осуществление уставной деятельности.

5. Министерству финансов РД предусмотреть в республиканском бюджете РД на 2004 год и на последующие годы средства на содержание ГУ РГВК "Дагестан", установив, что расходы на содержание ГУ РГВК "Дагестан" осуществляются за счет средств, предусмотренных республиканским бюджетом РД по разделу "Средства массовой информации".

6. Министерству имущественных отношений РД в установленном порядке передать ГУ РГВК "Дагестан" в оперативное управление здание "Дома радио" по адресу: г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, 188, оборудование и инвентарь, приобретенные за счет средств республиканского бюджета РД и находящиеся в пользовании ГТРК "Дагестан".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого зам. Председателя Правительства РД Казиева Н.Э.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 5 декабря 2003 г. N 343



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ДАГЕСТАН"



1. Общие положения



1.1. Государственное учреждение "Республиканская государственная вещательная компания "Дагестан" (далее - Учреждение) образовано в целях совершенствования информационного обеспечения граждан республики и развития телерадиовещания в Республике Дагестан.

1.2. Учреждение является некоммерческой организацией.

1.3. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Дагестан, федеральными законами и законами Республики Дагестан, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и постановлениями Государственного Совета Республики Дагестан, распоряжениями Председателя Государственного Совета Республики Дагестан, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Дагестан.

1.4. Учреждение является юридическим лицом, имеет имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печати, штампы и бланки, необходимые для его деятельности, приобретает имущественные и личные неимущественные права, может быть истцом и ответчиком в суде.

1.5. Полное наименование Учреждения - Государственное учреждение "Республиканская государственная вещательная компания "Дагестан", сокращенное наименование - ГУ РГВК "Дагестан".

1.6. Место нахождения Учреждения - г. Махачкала.



2. Задачи и функции Учреждения



2.1. Основными задачами Учреждения являются:

развитие республиканского государственного телерадиовещания;

поиск, получение и распространение информации;

производство и распространение телерадиопрограмм в Республике Дагестан и за ее пределами.

2.2. Учреждение в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет в пределах своей компетенции следующие функции:

учреждение средств массовой информации;

сбор, обработка и анализ всех видов информационной продукции;

производство телерадиопрограмм;

производство и распространение кино-, видео-, аудиопродукции;

создание и эксплуатация эфирных, кабельных и спутниковых средств, систем и сетей;

телерадиовещание, предоставление услуг по эфирной, кабельной и спутниковой трансляции телевизионных и радиопрограмм;

рекламная и маркетинговая деятельность;

создание информационного банка, фонотеки и фильмотеки;

издательская деятельность;

образование, обучение и подготовка специалистов;

организация и проведение выставок, семинаров, конференций, а также концертов, театральных представлений, спортивных, музыкальных и иных видов массовых зрелищ;

участие в международном информационном обмене, сотрудничество с государственными и коммерческими телерадиокомпаниями и информационными агентствами;

открытие в установленном порядке собственных корреспондентских пунктов и представительств в пределах средств, предусмотренных на содержание Учреждения.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда для осуществления отдельных видов деятельности требуется специальное разрешение (лицензия), Учреждение вправе в установленном порядке получить таковое в соответствующих государственных органах.

2.3. Для достижения целей, указанных в пункте 1.1. настоящего устава, Учреждение может осуществлять предпринимательскую деятельность.



3. Организация деятельности Учреждения



3.1. Учреждение в целях осуществления своих функций:

планирует по согласованию с Министерством по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан свою деятельность;

взаимодействует с республиканскими органами исполнительной власти, администрациями городов и районов, иными органами и организациями, гражданами, получает от них информацию, необходимую для выполнения своих функций.

3.2. Учреждение обязано:

представлять ежегодно в Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан отчет о своей деятельности;

в установленном порядке вести бухгалтерский учет и представлять государственную статистическую отчетность о своей деятельности;

обеспечивать сохранность и целевое использование имущества, закрепленного за ним на праве оперативного управления.

3.3. Проверка и ревизия финансово-хозяйственной деятельности Учреждения осуществляются в соответствии с законодательством.



4. Управление Учреждением



4.1. Учреждение возглавляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Дагестан.

4.2. Генеральный директор имеет заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным директором Учреждения.

4.3. Генеральный директор:

руководит деятельностью Учреждения и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Учреждение задач и функций;

без доверенности представляет Учреждение в отношениях с юридическими и физическими лицами, распоряжается имуществом и финансовыми средствами Учреждения в пределах, установленных законодательством;

заключает от имени Учреждения договоры, выдает доверенности, открывает счета Учреждения в соответствии с законодательством;

утверждает штатное расписание и смету расходов Учреждения;

назначает на должность и освобождает от должности работников Учреждения;

издает в пределах своей компетенции приказы, распоряжения и дает указания, обязательные для исполнения работниками Учреждения;

принимает решения о создании филиалов, открытии представительств и корреспондентских пунктов Учреждения, назначает их руководителей;

принимает решение об участии Учреждения в союзах и ассоциациях.

В Учреждении образуется коллегия в составе генерального директора (председатель коллегии), заместителей и руководителей структурных подразделений. в состав коллегии могут включаться представители республиканских ведомств, организаций, СМИ, ученые и специалисты. Состав коллегии утверждается генеральным директором. Коллегия рассматривает на своих заседаниях вопросы информационной и вещательной политики компании.



5. Имущество Учреждения



5.1. Имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления, является республиканской собственностью.

5.2. Права Учреждения на закрепленное за ним имущество определяются в соответствии с законодательством.



6. Финансирование Учреждения



6.1. Финансирование Учреждения осуществляется в установленном законодательством порядке за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Дагестан.



7. Реорганизация и ликвидация Учреждения



7.1. Реорганизация и ликвидация Учреждения осуществляются в соответствии с законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru