Постановление Правительства РД от 11.11.2002 N 237 "Об ОБРАЗОВАНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО УЧАСТКА НОВОЛАКСКОГО района"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2002 г. N 237



ОБ ОБРАЗОВАНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО УЧАСТКА

НОВОЛАКСКОГО РАЙОНА



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в целях реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и во исполнение решений III Съезда народных депутатов ДССР в республике осуществляется Программа переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.

В настоящее время на новое место жительства переселилось около 500 хозяйств с численностью более 1500 человек.

С начала 1992 года до 1 октября 2002 года построено 480 км инженерных сетей и коммуникаций. Сданы в эксплуатацию 492 жилых дома, поликлиника на 80 посещений в смену, хлебопекарня, функционируют 3 школы на 400 ученических мест. Во все населенные пункты подведена питьевая вода, газ и электроэнергия.

Несмотря на принимаемые меры и некоторое увеличение выделяемых централизованных капитальных вложений, из-за недостаточного финансирования из федерального бюджета Программа оказалась выполненной лишь на 30 процентов.

Из-за ограниченности выделяемых средств и недостаточного развития социальной и производственной инфраструктуры сдерживается процесс переселения на новые земли. Не завершены строительством подъездные дороги, неблагоустроенными остаются населенные пункты, не решены вопросы орошения как приусадебных участков, так и других земель переселенческих населенных пунктов. По прежнему остро стоит проблема обеспечения занятости переселенного населения.

Не решенными остаются вопросы обслуживания сданных в эксплуатацию объектов инженерной и социальной инфраструктуры и создания коммунальных служб.

В результате затягивания процесса переселения лакские семьи оказались разделенными: часть семьи живет в Новолакском районе, а часть - на новых землях, сохраняя регистрацию по прежнему месту жительства.

Специфика расположения переселенческих населенных пунктов рядом с федеральной трассой, зоной отдыха и районом "Кривая балка" создает на данной территории дополнительные трудности по обеспечению общественного порядка.

В целях оперативного и последовательного решения вопросов жилищно - бытового и социального характера, занятости переселенного населения и обеспечения общественного порядка. Правительство Республики Дагестан постановляет:

Внести в Государственный Совет Республики Дагестан предложение об образовании на новых землях, отведенных для переселения лакского населения Новолакского района, административного участка Новолакского района до окончательного переселения лакского населения Новолакского района.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru