Постановление Народного Собрания РД от 31.10.2002 N 696-II НС "Об ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 696-II НС



ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

1. Принять Обращение депутатов Народного Собрания Республики Дагестан к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.



Председатель Народного Собрания

Республики Дагестан

М.АЛИЕВ











ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации направлен на рассмотрение и утверждение проект бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год.

В указанном проекте не предусматриваются ассигнования по статьям: оплата путевок на санаторно - курортное лечение работников и членов их семей, оздоровление детей, частичное содержание детско - юношеских спортивных школ. Эти изменения являются следствием снижения тарифа отчислений на социальное страхование в составе единого социального налога. Тариф снижен с 5,4 процента до 4,0 процентов от фонда оплаты труда, а с учетом регрессионной шкалы - до 3,35 процента.

Исключение вышеназванных расходов из бюджета Фонда социального страхования больно ударит по жизнеспособности возрождающихся здравниц на Каспийском побережье, с чем связаны многие надежды дагестанцев.

Под благим намерением снижения налоговой нагрузки на работодателей разрушается эффективно действовавшая в течение длительного времени система государственного социального страхования. Теперь работники сами должны покупать путевки в санаторно - профилактические учреждения и детские оздоровительные лагеря. Очевидно, что при нынешнем уровне оплаты труда многие работники и члены их семей потеряют возможность поправить свое здоровье и восстановить работоспособность.

В связи с изложенным обращаемся к вам с просьбой не допустить развала системы социального страхования, предусмотреть в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год необходимые ассигнования на эти цели, восстановив прежний тариф отчислений.



Принято на 32-й сессии

Народного Собрания

Республики Дагестан

31 октября 2002 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru