Постановление Правительства РД от 29.11.2002 N 260 "ВОПРОСЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2002 г. N 260



ВОПРОСЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РД



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в соответствии с основными направлениями государственной политики, определенными в Законе Республики Дагестан "О культуре", постановлении Государственного Совета Республики Дагестан "О реализации государственной политики в области культуры и искусства в Республике Дагестан" Министерством культуры РД, Республиканским домом народного творчества проводится значительная работа по сохранению и развитию народного творчества, традиционной культуры народов Дагестана.

Систематически проводятся фестивали, выставки, смотры, конкурсы творческих коллективов в республике. Оказывается методическая и практическая помощь клубным учреждениям районов и городов республики. Совместно с ГТРК "Дагестан" создано творческое объединение "Наследие", подготовлено более 200 телепередач о народных и фольклорных коллективах, талантливых музыкантах, певцах, мастерах декоративно-прикладного искусства. Фольклорные ансамбли участвовали на международных фестивалях: в Испании, Польше, Франции, Бельгии, Турции, Италии и в других странах. Снятый Республиканским домом народного творчества документальный фильм "Чудак из Чукна" стал дипломантом Х международного фестиваля "Радуга" в Калининграде. Республиканский дом народного творчества является членом Международной комиссии по организации фольклорных фестивалей при ЮНЕСКО.

Учитывая значимость традиционной народной культуры и роль Республиканского дома народного творчества в духовном, нравственном, эстетическом, интернациональном, патриотическом воспитании дагестанцев Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Одобрить работу Республиканского дома народного творчества Министерства культуры РД, отделов (управлений) культуры рай-, горадминистраций по сохранению и развитию традиционной народной культуры и народного творчества.

2. Министерству культуры РД и Министерству финансов РД предусмотреть на 2003 год Республиканскому дому народного творчества средства:

на приобретение оргтехники и автотранспорта;

на установление надбавок к заработной плате руководителю и сотрудникам Республиканского дома народного творчества, исходя из действующих условий оплаты труда по единой тарифной сетке, в размере 70 проц. и доплат сотрудникам, имеющим почетные звания Российской Федерации - 40 проц. и Республики Дагестан - 25 проц. Разрешить Министерству культуры РД устанавливать указанные надбавки (доплаты).

3. Министерству финансов РД при формировании республиканского бюджета РД на 2003 год предусмотреть средства на ремонт и приобретение мебели для Республиканского дома народного творчества.

4. Министерству культуры РД в целях улучшения организации финансово - хозяйственной деятельности выделить на самостоятельный баланс Республиканский дом народного творчества с правом юридического лица и внести соответствующие изменения в его штатное расписание.

5. Рекомендовать администрациям городов и районов РД:

принять меры по созданию условий для организации и творческой деятельности клубных учреждений, укреплению их материально - технической базы, поддержке действующих и созданию новых фольклорных коллективов;

заключать договора с Республиканским домом народного творчества о совместной работе по сохранению и развитию народного творчества и традиционной культуры Дагестана.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru