Постановление Правительства РД от 13.12.2001 N 266 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНОГО НОМЕРА ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА в ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2001 г. N 266



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ

УСЛОВНОГО НОМЕРА ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТА

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА в ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ

РЕЕСТРЕ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ



В целях упорядочения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Правительство Республики Дагестан постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения условного номера для идентификации объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ

Махачкала

13 декабря 2001 г.

N 266











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 13 декабря 2001 г. N 266



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНОГО НОМЕРА ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА в ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ

РЕЕСТРЕ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и устанавливает порядок присвоения условного номера для идентификации объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Присвоение условного номера объекту недвижимости является необходимым условием осуществления государственной регистрации прав на объект недвижимости, у которого отсутствует кадастровый номер, и позволяет однозначно определить этот объект.



II. Порядок присвоения условного номера



3. Присвоение условного номера является формой идентификации объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. Присвоение и учет условного номера объектам недвижимого имущества производится Дагестанской республиканской регистрационной палатой в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Правилами ведения Единого государственного реестра прав, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 г. N 219 "Об утверждении правил ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и настоящим Положением.

5. в условный номер объекта недвижимости вносятся записи:

код субъекта Российской Федерации;

код административно - территориального образования республики;

код села или поселка в границах района или пригорода;

код улицы (по существующему в каждом городе и районе республики);

адресный номер здания (номер дома);

адресный номер помещения или прочих составляющих здания, сооружения;

буквенное обозначение назначения объекта недвижимости (Ж - жилой объект, Н - нежилой объект, П - производственный объект, З - земельный участок, Н/З - незавершенное строительство);

литер здания (дополнительно, через косую черту, если литер обозначен).

Разделителем кодов в условном номере служит двоеточие ( : ).

После присвоения объекту кадастрового номера условный номер перечеркивается тонкой горизонтальной линией, но не утрачивает своей силы и остается во всех документах, выданных к этому моменту правообладателям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru