Постановление Народного Собрания РД от 29.11.2001 N 565-II НС "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ГАЗИФИКАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН на 2001 ГОД"

Архив



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2001 г. N 565-II НС



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ГАЗИФИКАЦИИ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН на 2001 ГОД



Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению информацию генерального директора ООО "Каспийгазпром" (Насрутдинов Н.И.-о ходе выполнения Программы газификации населенных пунктов Республики Дагестан на 2001 год.

2. Отметить, что на 1 ноября 2001 года ООО "Каспийгазпром" освоено капитальных вложений в объеме 152,37 млн. рублей или 78 % к плану, в том числе на строительно - монтажные работы направлено 131,81 млн. рублей. в 64 населенных пунктах 24 районов республики построены газопроводы - отводы, подводящие межхозяйственные газопроводы и внутрипоселковые газовые сети общей протяженностью 345,4 км. Ожидается ввод в эксплуатацию 198,8 км газопроводов в 35 населенных пунктах Республики Дагестан.

Выполнению указанных объемов способствовало направление дополнительных поступлений по налогу на прибыль от ООО "Каспийгазпром", подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан в 2001 году, на финансирование программы газификации.

Вместе с тем следует указать, что производство строительно - монтажных работ на многих объектах было начато без соответствующей проектно - сметной документации, прошедшей необходимые согласования и утверждения. в то же время на некоторых объектах, обеспеченных проектной документации, своевременно не велись работы из-за отсутствия соответствующих материально - технических ресурсов. Неравномерно охвачена намеченная схема газификации населенных пунктов, в связи с чем в ряде горных районов на сегодняшний день работы не начаты.

3. Рекомендовать руководству ООО "Каспийгазпром" принять меры по устранению отмеченных недостатков и наращиванию усилий по выполнению Программы газификации населенных пунктов Республики Дагестан.

4. Предложить Правительству Республики Дагестан:

усилить контроль за выполнением указанной Программы;

при составлении программы газификации республики на 2002 год в первоочередном порядке включить в нее населенные пункты, в которых в текущем году по разным причинам не проведены запланированные работы на объектах, а также учесть предложения и замечания депутатов, высказанные в ходе обсуждения данного вопроса;

принять безотлагательные меры по обеспечению в установленном порядке оформления государственной собственности на газопроводы, введенные в эксплуатацию и строящиеся за счет бюджетных ассигнований, а также за счет средств, высвобождаемых в результате принятия Закона Республики Дагестан "О внесении изменений в статью 51 Закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2001 год", и зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан доходов, полученных за транспортировку природного газа по вышеуказанным газопроводам.

5. Президиуму Народного Собрания Республики Дагестан с участием представителей Государственного Совета Республики Дагестан, Правительства Республики Дагестан (по согласованию) и депутатов Народного Собрания Республики Дагестан проверить факты, приведенные руководителем Территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Республике Дагестан (Кубасаев К.М.) в выступлении на сессии Народного Собрания Республики Дагестан.



Председатель Народного Собрания

Республики Дагестан

М.АЛИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru