Постановление Правительства РД от 26.12.2002 N 280 (ред. от 23.07.2007) "О СОЗДАНИИ РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 280



О СОЗДАНИИ РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН





Правительство Республики Дагестан постановляет:

(в ред. Постановления Правительства РД от 23.07.2007 N 194)

1. Утвердить прилагаемое Положение о Реестре субъектов малого предпринимательства Республики Дагестан.

2. Комитету Правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка провести необходимые организационно - технические мероприятия по созданию Реестра субъектов малого предпринимательства Республики Дагестан.

(абзац второй п. 2 исключен. - Постановление Правительства РД от 23.07.2007 N 194)



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 26 декабря 2002 г. N 280



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



I. Введение



1. Настоящее Положение определяет порядок ведения Реестра субъектов малого предпринимательства Республики Дагестан (далее - Реестр).

2. Органом, уполномоченным на ведение Реестра субъектов малого предпринимательства, является Комитет Правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка (далее - регистрирующий орган).

3. Внесение субъектов малого предпринимательства в Реестр осуществляется на добровольной основе путем подачи заявления, составленного в произвольной форме.



II. Цели создания Реестра



Реестр является базой данных, включающий в себя информацию о субъектах малого предпринимательства Республики Дагестан и создается с целью:

сбора информации о действующих субъектах малого предпринимательства и обеспечения оперативного доступа к ней;

решения аналитических задач по выявлению перспектив и тенденций развития малого предпринимательства Республики Дагестан;

проведения выборочных и полномасштабных опросов субъектов малого предпринимательства Республики Дагестан;

сбора и анализа информации о формировании рынка сбыта продукции, производимой субъектами малого предпринимательства.



III. Полномочия регистрирующего органа

и пользователи Реестра



1. Регистрирующий орган:

осуществляет руководство и координацию работ по вопросам создания и ведения Реестра, организации его программно - технологического обеспечения;

осуществляет создание и ведение архива документов, связанных с ведением Реестра;

обеспечивает прием и обработку информации о субъектах Реестра, предоставленной органами исполнительной власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами;

в пределах своей компетенции запрашивает у субъектов малого предпринимательства, органов исполнительной власти Республики Дагестан и у других организаций дополнительную информацию, необходимую для ведения Реестра;

рекомендует страховые компании для работы с субъектами малого предпринимательства, зарегистрированными в Реестре для осуществления имущественного и других видов страхования;

разрабатывает и издает учебно - методическую литературу, аналитические и справочные материалы с использованием данных Реестра;

анализирует работу субъектов малого предпринимательства, включенных в Реестр, путем проведения социологических опросов;

информируют субъекты малого предпринимательства об условиях включения их в Реестр и о порядке ведения Реестра.

2. Пользователями Реестра являются органы государственной власти, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и предприниматели.

Пользователи Реестра информируют регистрирующий орган (в рамках своей компетенции-об изменениях в деятельности субъектов малого предпринимательства, которые могут повлиять на их нахождение в Реестре, в том числе по запросам регистрирующего органа.

3. Предоставление содержащихся в Реестре сведений осуществляется по запросам пользователей Реестра в установленном порядке.

Использование должностными лицами информации из Реестра в ущерб интересам юридических и физических лиц влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.



IV. Регистрация субъектов малого предпринимательства

и ведение Реестра



1. Под субъектами Реестра понимаются субъекты малого предпринимательства, внесенные в установленном порядке в базу данных Реестра и получившие свидетельства о внесении в Реестр.

2. Субъекты малого предпринимательства для включения в Реестр должны представить в регистрирующий орган следующие документы:

заявление о внесении в Реестр, подписанное руководителем юридического лица (предпринимателем без образования юридического лица);

копию свидетельства о государственной регистрации (с предоставлением оригинала);

копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган и присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) (с предоставлением оригинала);

справку, подписанную руководителем и главным бухгалтером, с указанием среднесписочной численности работников, включая работающих по совместительству, а также лиц, не состоящих в штате субъекта малого предпринимательства, выполняющих работу по договорам гражданско - правового характера;

бухгалтерскую отчетность за предыдущий год и отчетный период с отметкой налогового органа или форму, предусмотренную упрощенной системой налогообложения учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, содержащую информацию о валовой выручке (совокупном доходе) от реализации продукции (услуг, работ).

Регистрирующий орган рассматривает заявление и надлежащим образом оформленные документы и в срок не более 15 рабочих дней с даты их фактического поступления выдает субъекту малого предпринимательства свидетельство о внесении в Реестр.

Срок действия свидетельства не ограничен при условии ежегодного подтверждения его действия органом, выдавшим свидетельство. При этом соблюдается тот же порядок, что и при первичном внесении в Реестр.

3. Отказ субъекту малого предпринимательства о регистрации и внесении в Реестр допускается в случаях:

несоответствия представленных документов и содержащихся в них сведений требованиям законодательства и настоящего Положения;

недостоверности представленной информации.

В случае отказа регистрирующий орган в 15-дневный срок со дня поступления документов выдает заявителю мотивированный отказ в письменной форме.

4. Субъекты Реестра имеют право на:

обучение и консультирование в рамках проводимых регистрирующим органом семинаров и программ;

информацию, полученную на основании социологических опросов субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных в Реестре, о состоянии и формировании рынка сбыта, возможностях и условиях расширения предпринимательской деятельности и повышения ее эффективности;

содействие со стороны регистрирующего органа в организации и развитии делового сотрудничества с отечественными и зарубежными организациями.

5. При внесении изменений или дополнений в учредительные, регистрационные и иные документы субъект малого предпринимательства обязан представить копии соответствующих документов регистрирующему органу.

В случае утери свидетельства, на основании имеющихся у регистрирующего органа и повторно представляемых субъектом малого предпринимательства документов выдается дубликат свидетельства.

Исключение из Реестра субъекта малого предпринимательства происходит по собственному желанию и при ликвидации юридического лица с возвратом свидетельства регистрирующему органу.

Регистрирующий орган ведет архив документов, представляемых заявителями на включение в Реестр, а также дополнительной информации о субъектах Реестра. в архиве также хранятся копии действующих и подлинники возвращенных свидетельств.



V. Финансирование создания и ведения Реестра



Финансирование ведения Реестра, разработки нормативно - правового, программно - технологического и информационного обеспечения функционирования Реестра осуществляется за счет средств, направляемых на развитие и поддержку малого предпринимательства в Республике Дагестан.

Ликвидация Реестра субъектов малого предпринимательства Республики Дагестан осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru