Постановление Правительства РД от 31.12.2002 N 287 "О ХОДЕ ОСВОЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДНЫХ РЕСУРСОВ НЕДР ШЕЛЬФА КАСПИЙСКОГО МОРЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 287



О ХОДЕ ОСВОЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДНЫХ РЕСУРСОВ

НЕДР ШЕЛЬФА КАСПИЙСКОГО МОРЯ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в течение 2000 - 2002 гг. реализуется комплекс мер по привлечению нефтегазодобывающих компаний - инвесторов к мероприятиям по поиску, оценке и разведке месторождений углеводородного сырья недр дагестанского сектора шельфа Каспийского моря.

Это обусловлено тем, что при высокой дотационности бюджета республики, нефтегазодобываещему сектору экономики отведена ключевая роль в социально - экономическом развитии Республики Дагестан.

Однако, анализируя работу компаний - недропользователей, следует отметить, что их несостоятельность в финансовом и технологическом плане отодвигает открытие и разработку перспективных нефтегазовых месторождений на неопределенные сроки.

Сорваны сроки и графики соглашений компаниями - недропользователями ЗАО "Каспойлдевелопмент", ООО "Каспойл" ("Роснефть"), ОАО "Геотермнефтегаз" ("Дебис").

Учитывая, что проводимая работа с недропользователями не дала соответствующих результатов, Правительством РД начата процедура по отзыву лицензии у ООО "Каспойл" ("Роснефть").

В то же время следует отметить, что ООО "Мегатрон НВК" проводится определенная работа по выполнению принятых обязательств по лицензионному участку "Тюлений".

В целях своевременной и эффективной разработки перспективных на углеводородное сырье площадей дагестанского сектора шельфа Каспийского моря Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя Правительства РД Акулиничева В.В. о ходе освоения углеводородных ресурсов недр дагестанского сектора шельфа Каспийского моря.

2. Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД, рабочей группе Правительства РД по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря:

продолжить процедуру по отзыву лицензии у ОАО "Геотермнефтегаз";

совместно с ОАО "Роснефть-Дагнефть" рассмотреть ход выполнения ООО "Каспойл" ("Роснефть") лицензионных соглашений по освоению блоков N 1 ("Дербентский") и N 3 ("Димитровский") Дагестанского сектора шельфа Каспийского моря и внести в Правительство РД предложения о дальнейшей деятельности ООО "Каспойл" как недропользователя на территории Дагестанского сектора шельфа Каспийского моря.

3. Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД, рабочей группе Правительства РД по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря продолжить работу по контролю за геологическим изучением недр и добычей нефти и газа на территории Республики Дагестан.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru