Постановление Правительства РД от 21.12.1998 N 250 "О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРО- и РАДИОСВЯЗИ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН на 1996-2010 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1998 г. N 250



О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРО- и РАДИОСВЯЗИ

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН на 1996-2010 ГОДЫ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что за последние годы в республике проведена значительная работа по развитию средств электро- и радиосвязи. За период 1995-1998 годов в Дагестане зарегистрировано около двух десятков предприятий, занимающихся деятельностью в области связи и информатики, в связи с чем республика получила такие новые виды услуг связи, как мобильная (сотовая, пейджинговая, транковая), ТВ-информ (использование телевизионных каналов для передачи информации), кабельное телевидение, электронная почта, выход в глобальную компьютерную сеть "Интернет". Общая монтированная емкость телефонных сетей республики доведена до 145,4 тыс. номеров.

Вместе с тем комплекс связи в Республике Дагестан находится на крайне низком уровне и существующие темпы развития средств связи недостаточны. в связи с этим во исполнение постановления Правительства РД от 20 декабря 1995 г. N 250 "О Концепции развития электро- и радиосвязи в Республике Дагестан на 1995-2005 годы" с привлечением квалифицированных специалистов и специализированных организаций была разработана Комплексная программа развития связи в Республике Дагестан на период до 2010 года.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию в отрасли и в целях дальнейшего развития комплекса связи в республике, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Одобрить Комплексную программу развития электро- и радиосвязи в Республике Дагестан на 1996-2010 годы.

2. ОАО "Дагсвязьинформ" совместно с Министерством экономики РД, Министерством промышленности и торговли РД до 1 апреля 1999 г. доработать Комплексную программу развития электро- и радиосвязи в Республике Дагестан на 1996 - 2010 годы.

3. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД в 3-х месячный срок подготовить и внести в Правительство РД предложения о выделении в 1999-2010 годах из бюджета развития республиканского бюджета РД финансовых средств для реализации Комплексной программы развития электро- и радиосвязи в Республике Дагестан на период до 2010 года.

4. Министерству промышленности и торговли РД в 2 - месячный срок образовать Координационный совет по связи и информатике при Минпромторге РД, разработать и утвердить его Положение и состав.

5. Министерству государственного имущества РД совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики:

в месячный срок подготовить и представить в Правительство РД проект обращения в Правительство РФ о передаче части пакета акций на средства связи, закрепленных в федеральной собственности, из ОАО "Связьинвест" в доверительное управление Республики Дагестан;

в 2-месячный срок проанализировать ситуацию, сложившуюся с возвратом финансовых средств, ранее выделенных из республиканского бюджета РД ОАО "Дагсвязьинформ" на развитие связи в республике, и представить в Правительство РД, соответствующие предложения;

6. ОАО "Дагсвязьинформ" оказать содействие Национальному Банку РД Центрального банка РФ в обеспечении гарантированной, надежной и бесперебойной связи для внедрения в республике системы электронных платежей.

7. Рекомендовать Дагестанскому государственному техническому университету произвести переориентацию в обучении с инженерных специальностей, которые не пользуются спросом, на подготовку специалистов средств электро- и радиосвязи.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики РД.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X. ШИХСАИДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru