Постановление Правительства РД от 23.11.1998 N 222 (ред. от 08.04.2008) "О МЕРАХ ПО ВВОДУ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГИДРОАГРЕГАТА N 1 ИРГАНАЙСКОЙ ГЭС и ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЗОНЕ ЗАТОПЛЕНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1998 г. N 222



О МЕРАХ ПО ВВОДУ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГИДРОАГРЕГАТА N 1

ИРГАНАЙСКОЙ ГЭС и ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЗОНЕ ЗАТОПЛЕНИЯ





В целях ускорения ввода в эксплуатацию гидроагрегата N 1 Ирганайской ГЭС и своевременного выполнения мероприятий по зоне затопления Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению заявление генерального директора АО "Сулакэнерго" Алиева Н.А. о том, что пуск гидроагрегата N 1 Ирганайской ГЭС будет осуществлен в декабре 1998 года.

2. Отметить, что строительство гидроузла Ирганайской ГЭС будет осуществляться поэтапно со следующими отметками нормального подпорного уровня (далее - НПУ):

пусковой комплекс: гидроагрегат N 1 с отметкой водохранилища 483 м - 1998 год;

первая очередь: гидроагрегаты N 1 и N 2 с отметкой водохранилища 521 м - первое полугодие 2000 года;

вторая очередь: гидроагрегаты N 1 и N 2 с отметкой водохранилища 535 м - первое полугодие 2002 года.

(п. 3 утратил силу. - Постановление Правительства РД от 08.04.2008 N 109)

(п. 4 утратил силу. - Постановление Правительства РД от 08.04.2008 N 109)

5. АО "Сулакэнерго" совместно с АООТ "Ленгидропроект" обеспечить до 1 марта 1999 года вынос в натуру отметки

водохранилища Ирганайского гидроузла НПУ - 535 м и отметку ФПУ - 538 метров.

6. АО "Сулакэнерго", Отделу по подготовке зон водохранилищ ГЭС Государственного комитета РД по делам строительства и архитектуры (далее - Отдел по подготовке зон водохранилищ ГЭС) совместно с администрациями сс. Новый Ирганай, Новый Зирани Унцукульского района разработать график строительства объектов социального и культурно - бытового назначения в объеме утвержденного технического проекта Ирганайской ГЭС, согласовать его с Администрацией Унцукульского района и в месячный срок представить на утверждение в Правительство РД.

7. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД, Отделу по подготовке зон водохранилищ ГЭС обеспечить финансирование и ввод в эксплуатацию объектов социального и культурно - бытового назначения согласно утвержденному графику и титульному списку по годам.

Министерству экономики РД обеспечить в 1998 году приоритетное финансирование объектов зоны затопления Ирганайской ГЭС: строительства школы на 360 мест, пристройки к школе на 6 классов, работ по вертикальной планировке питьевого водозабора от насосной станции в с. Новый Ирганай и питьевого водопровода в с. Новый Зирани до их полного завершения с учетом сдачи в эксплуатацию в IV квартале 1998 года.

8. АО "Сулакэнерго" совместно с АООТ "Ленгидропроект" в месячный срок разработать график строительно - монтажных работ первой очереди строительства Ирганайского гидроузла при НПУ-521 м и обеспечить выдачу документации согласно графику.

9. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД предусмотреть в бюджете развития республиканского бюджета РД в 1999 году Государственному комитету РД по делам строительства и архитектуры 1,9 млн. руб. для обеспечения финансирования проектно - изыскательских, строительно - монтажных и других работ по мероприятиям зоны затопления Ирганайской ГЭС.

10. Принять к сведению, что с учетом произведенных в августе 1998 г. компенсационных выплат согласно представленным расчетам в сумме 7 млн. руб. компенсация стоимости сносимого жилья и приусадебных садов по зоне затопления с учетом всех коэффициентов произведена полностью.

11. Рекомендовать Прокуратуре РД расследовать факты незаконных выплат компенсаций за сносимые жилые дома и строения в зоне затопления Ирганайской ГЭС, незаконного выделения жилых домов, произведенных в рамках компенсаций, и хищения денежных средств, направленных на компенсационные выплаты переселенцам из зоны затопления Ирганайской ГЭС в 1993 году.

(п. 12 утратил силу. - Постановление Правительства РД от 08.04.2008 N 109)

13. Отделу по подготовке зон водохранилищ ГЭС, ГУП "Дагтехинвентаризация" произвести инвентаризацию и оценку жилых помещений, строений и сооружений в пп. Хинтлимита, Кушмата, семи жилых домов в с. Зирани, одного дома в с. Майданское Унцукульского района, пропущенных в ходе инвентаризации, и внести до 1 января 1999 года в Правительство РД предложения по выплате компенсаций.

14. Министерству экономики РД, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД, Администрации Унцукульского района в месячный срок подготовить и внести предложения в Правительство РД по восстановлению сельхозпроизводства в зоне затопления Ирганайской ГЭС или возмещению некомпенсированной части сельхозпроизводства за счет применения рентной платы от хозяйственной деятельности АО "Сулакэнерго" после ввода в эксплуатацию Ирганайской ГЭС.

15. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД, Министерству мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения РД осуществить инвентаризацию и ремонт насосных станций, построенных для совхозов "Ирганайский", "Зиранинский", "Унцукульский" Унцукульского района, и обеспечить их нормальную эксплуатацию до 1 апреля 1999 года.

16. Государственному комитету РД по делам строительства и архитектуры подготовить обращение Правительства РД в Сбербанк РФ с ходатайством о досрочной компенсации, в порядке исключения, денежных вкладов переселенцев, обесцененных в результате инфляции 1988 - 1992 гг., в Унцукульском отделении Сбербанка РФ, полученных в виде компенсации на строительство жилья в связи со строительством Ирганайской ГЭС.

17. Министерству государственного имущества РД, Министерству экономики РД, Министерству финансов РД совместно с АО "Сулакэнерго" определить долю собственности Республики Дагестан в Ирганайской ГЭС с учетом фактических затрат, понесенных Правительством РД в процессе сооружения Ирганайской ГЭС, и внести до 1 января 1999 г. в Правительство РД предложения о передаче в собственность Республики Дагестан пакета акций АО "Сулакэнерго" на сумму вложенных Правительством РД средств.

18. Государственному комитету РД по делам строительства и архитектуры в месячный срок подготовить и внести в Правительство РД предложения об образовании Отдела по подготовке зон водохранилищ ГЭС при Правительстве РД.

19. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Дагестан от 18 декабря 1992 г. N 286 "О первоочередных мерах по ускорению строительства объектов зоны затопления Ирганайской ГЭС".

20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства РД Акулиничева В.В.



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Дагестан

Б.АХМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru