Постановление Правительства РД от 23.11.1998 N 223 "О ПОДГОТОВКЕ ДАГЕСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ К XXVII ЛЕТНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ 2000 ГОДА в Г. СИДНЕЕ (АВСТРАЛИЯ)"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1998 г. N 223



О ПОДГОТОВКЕ ДАГЕСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

К XXVII ЛЕТНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ 2000 ГОДА

В Г. СИДНЕЕ (АВСТРАЛИЯ)



Правительство Республики Дагестан отмечает, что Государственным комитетом РД по физической культуре и спорту совместно с физкультурно - спортивными организациями республики в ходе подготовки дагестанских спортсменов к участию в XXVII летних Олимпийских играх 2000 года в г. Сиднее (Австралия) проделана определенная работа: определены опорные базы для централизованной подготовки спортсменов и проведения учебно - тренировочных сборов, утвержден тренерско - преподавательский состав.

За 1996-1998 гг. широкое распространение получили мемориальные спортивные соревнования и турниры различных масштабов от межрайонных, республиканских, федеральных до международных, три из которых: по вольной борьбе, боксу и дзюдо включены в календари международных федераций.

За этот период отмечается некоторое улучшение материально - технической базы профессионального спорта в связи с введением в эксплуатацию учебно - спортивной базы в г. Избербаше, реконструкцией стадиона "Динамо" и капитальным ремонтом Дворца спорта ДГПУ в г. Махачкале, а также привлечением для развития отрасли внебюджетных финансовых и других материальных средств.

В 1997-1998 гг. дагестанскими спортсменами на всероссийских, континентальных, мировых первенствах и чемпионатах завоевано 152 медали разных достоинств: 64-золотые, 34-серебряные, 54-бронзовые, 30 спортсменов республики официально признаны кандидатами в олимпийскую сборную команду России для участия в XXVII летних Олимпийских играх 2000 года в г. Сиднее (Австралия) по пяти видам программы Игр (вольная борьба, дзюдо, бокс, легкая атлетика, тхэквандо).

Вместе с тем в деятельности Государственного комитета РД по физической культуре и спорту имеет место ряд недостатков по развитию в республике олимпийских видов спорта и подготовке спортивного резерва:

не ведется целенаправленная работа по подготовке спортсменов высокого класса и ближайшего резерва;

недостаточно ведется работа по координации деятельности различных министерств, ведомств РД, общественных организаций и учебных заведений по реализации единой государственной политики в сфере физической культуры и спорта;

практически прекратилось строительство Республиканского спортивного комплекса в г. Махачкале.

В целях создания условий для систематической и результативной работы по подготовке спортсменов республики к участию в XXVII летних Олимпийских играх 2000 года в г. Сиднее (Австралия) Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Отметить, что Государственным комитетом РД по физической культуре и спорту проделана определенная работа по подготовке дагестанских спортсменов к XXVII летним Олимпийским играм 2000 года в г. Сиднее (Австралия).

2. Государственному комитету РД по физической культуре и спорту в срок до 1 февраля 1999 г. разработать и внести в Правительство РД проект целевой программы подготовки дагестанских спортсменов к XXVII летним Олимпийским играм 2000 года в г. Сиднее (Австралия).

3. Министерству здравоохранения РД обеспечить медицинское обслуживание дагестанских спортсменов в период подготовки к XXVII летним Олимпийским играм 2000 года в г. Сиднее (Австралия).

4. Министерству экономики РД предусмотреть в проекте бюджета развития республиканского бюджета РД на 1999 г. средства для продолжения строительства Республиканского спортивного комплекса в г. Махачкале.

5. Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД обеспечить освещение в средствах массовой информации работы по подготовке дагестанских спортсменов к участию в XXVII летних Олимпийских играх 2000 года в г. Сиднее (Австралия).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет РД по физической культуре и спорту.



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Дагестан

Б.АХМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru