Постановление Народного Собрания РД от 30.12.1997 "О ФАКТЕ ВООРУЖЕННОГО НАПАДЕНИЯ на ВОИНСКУЮ ЧАСТЬ в Г.БУЙНАКСКЕ"

Архив



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 года



О ФАКТЕ ВООРУЖЕННОГО НАПАДЕНИЯ

НА ВОИНСКУЮ ЧАСТЬ в Г. БУЙНАКСКЕ



Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению информацию министра внутренних дел Республики Дагестан М.Г. Абдуразакова и военного комиссара Республики Дагестан М.Т. Тинамагомедова о факте вооруженного нападения на воинскую часть в г. Буйнакске.

2. Одобрить текст Обращения Народного Собрания Республики Дагестан к Парламенту Чеченской Республики Ичкерия (прилагается).



Председатель Народного Собрания

Республики Дагестан

М.АЛИЕВ











ОБРАЩЕНИЕ

НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

К ПАРЛАМЕНТУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ



Уважаемые коллеги!



Со времени нашего предыдущего обращения к Вам прошло более полугода, но общественно - политическая и криминогенная ситуация в приграничных с Чеченской Республикой Ичкерия районах остается напряженной, наблюдается рост числа убийств, похищений людей, грабежей и других тяжких преступлений, совершаемых криминальными группировками.

Возмущение дагестанцев вызвало нападение группы террористов на воинскую часть, расположенную в городе Буйнакске, в результате которого пострадало мирное население, погибли ни в чем не повинные жители Республики Дагестан. Бандитской вылазкой в центр республики задеты честь и достоинство дагестанцев, а тот факт, что преступники в очередной раз совершили вылазку и скрылись на территории Чечни, бросает тень на многовековые братские отношения народов Дагестана и Чечни.

Мы с Вами знаем, что бандиты не имеют национальности, они разрушают то, что строилось веками между народами Дагестана и Чечни.

Мы не должны допустить разрастания конфликтной ситуации между нашими республиками и перекладывания вины бандитов на весь народ. Но мы вправе ожидать более действенных шагов со стороны братского чеченского народа и руководителей Чеченской Республики Ичкерия в борьбе с этим злом.

Дагестанцы всегда относились с сочувствием к чеченскому народу, на долю которого выпали тяжелые испытания. Мы понимаем и трудности становления новой государственной власти в условиях разрухи и тяжелого экономического положения в Чечне.

Тем не менее, как нам представляется, Парламент Чеченской Республики Ичкерия и в этой ситуации смог бы сыграть более активную стабилизирующую роль. в этих целях, прежде всего, органам государственной власти следовало бы принять меры к задержанию и выдаче преступников, скрывшихся на территории Чеченской Республики Ичкерия, возвращению без всяких условий незаконно удерживаемых на территории Чеченской Республики Ичкерия около 50 граждан Дагестана.

Примите наши уверения в высоком уважении к Парламенту Чеченской Республики Ичкерия и чеченскому народу.



Одобрено на 28 сессии Народного Собрания

Республики Дагестан

30 декабря 1997 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru