Постановление Правительства РД от 05.12.1997 N 225 "О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 225



О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 576 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выделения средств из резервного фонда Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2. в целях повышения оперативности в проведении неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации) Министерству финансов РД обеспечить поддержание на текущем бюджетном счете Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД оперативного резерва финансовых средств в размере 5,0 процентов от установленного в республиканском бюджете Республики Дагестан объема резервного фонда Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3. Рекомендовать администрациям районов и городов республики:

создавать резервные фонды для финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий;

принять нормативные правовые акты, регламентирующие финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций из местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства РД от 12 марта 1997 г. N 31 "О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.МАГОМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 5 декабря 1997 г. N 225



ПРАВИЛА

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



1. Настоящие Правила определяют порядок выделения средств из резервного фонда Правительства РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее именуется резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются чрезвычайные ситуации) производится, за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовой формы (далее именуются организации), находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств республиканских органов исполнительной власти, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников.

При отсутствии или недостаточности указанных средств республиканские органы исполнительной власти, администрации районов и городов могут обращаться в Правительство РД с просьбой о выделении средств из резервного фонда. в просьбе должны указываться раздельно средства организаций, республиканских органов исполнительной власти, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников, израсходованных или выделенных на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По поручению Правительства РД Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, Министерство финансов РД и Министерство экономики РД с участием заинтересованных республиканских органов исполнительной власти рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи из резервного фонда и вносят предложения в установленном порядке.

Для рассмотрения указанного вопроса республиканские органы исполнительной власти, администрации районов и городов, обратившиеся с просьбой, представляют в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД и Министерство финансов РД документы, обосновывающие размер финансовой помощи.

Перечень и содержание указанных документов определяются соответствующей инструкцией, утверждаемой Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, Министерством финансов РД и Министерством экономики РД.

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

3. Основанием для выделения средств из резервного фонда является решение Правительства РД, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются республиканским органам исполнительной власти, администрациям районов и городов для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций:

проведение поисковых и аварийно - спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно - восстановительных работ на объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

4. в целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД использует оперативный резерв финансовых средств.

Средства указанного резерва в соответствии с решениями Правительства РД направляются на осуществление следующих мероприятий:

проведение поисковых и аварийно - спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения в случае их отсутствия в государственном материальном резерве;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание гуманитарной помощи;

возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, других республиканских органов исполнительной власти, а также организаций, для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Использование оперативного резерва финансовых средств на другие цели не допускается.

5. Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД совместно с Министерством финансов РД организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Республиканские органы исполнительной власти, администрации районов и городов представляют Министерству финансов РД в установленном порядке отчеты о расходовании указанных средств.

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД в установленные сроки представляет в Министерство финансов РД сводную отчетность о расходовании средств резервного фонда, выделенных в его распоряжение.

6. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников, а в необходимых случаях - за счет государственных инвестиций, предусматриваемых в установленном порядке в республиканском бюджете РД.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru