Закон Республики Дагестан от 15.07.1997 N 15 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ на 1997 ГОД ПО ПЛАТЕЖАМ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОБЪЕКТОВ АО "ЧИРКЕЙГЭССТРОЙ", ОСВОБОЖДАЕМЫХ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО") (принят Народным Собранием РД 26.06.97)

Архив



15 июля 1997 года N 15



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

ЗАКОН



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ на 1997 ГОД

ПО ПЛАТЕЖАМ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

26 июня 1997 года



Настоящий Закон вводится в соответствии с Законом Республики Дагестан "О порядке льготного налогообложения в Республике Дагестан" и определяет категории налогоплательщиков на территории Республики Дагестан, которые в 1997 году освобождаются от уплаты налогов, сборов, пошлин и других платежей (далее - налоги) в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд Республики Дагестан.



Статья 1. Освобождаются от уплаты земельного налога в части средств, зачисляемых в республиканский бюджет:

колхозы, совхозы, фермерские (крестьянские) и индивидуальные хозяйства, другие сельхозпредприятия, расположенные в горных районах Республики Дагестан, на которые распространяется Программа социально - экономического развития горных районов;

предприятия и организации всех форм собственности за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения и мобилизационные мощности (законсервированные и не используемые в текущем производстве), испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов (резервов) и другие объекты особого назначения.



Статья 2. Освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий в части средств, зачисляемых в республиканский бюджет:

объекты АО "Чиркейгэсстрой", вводимые в эксплуатацию при запуске 1-го энергоблока, согласно приложению;

объекты мобилизационного назначения и мобилизационные мощности (законсервированные и не используемые в текущем производстве), испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов (мобилизационного имущества и резервов), находящихся на балансе предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.



Статья 3. Освобождаются от уплаты налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан, введенные в 1997 году предприятия и производственные объекты.



Статья 4. Освобождается Махачкалинское отделение Северо - Кавказской железной дороги от уплаты налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан.

Рекомендовать представительным органам местного самоуправления гг. Махачкалы и Кизляра освободить Махачкалинское отделение и Кизлярский подотдел Северо - Кавказской железной дороги от уплаты налогов, подлежащих зачислению в местные бюджеты.

Махачкалинскому отделению Северо - Кавказской железной дороги высвобождаемые средства от предоставления налоговых льгот направлять на строительство железнодорожной линии Кизляр - Карланюрт.



Статья 5. Освобождается Махачкалинский международный морской торговый порт от уплаты налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан и Территориальный дорожный фонд Республики Дагестан.

Рекомендовать представительным органам местного самоуправления г. Махачкалы освободить Махачкалинский международный морской торговый порт от уплаты налогов, подлежащих зачислению в местный бюджет.

Махачкалинскому международному морскому торговому порту высвобождаемые средства от предоставления налоговых льгот направлять на реконструкцию порта и содержание ведомственной автомобильной дороги.



Статья 6. Освобождается АО "Чиркейгэсстрой" от уплаты налогов, зачисляемых в Территориальный дорожный фонд Республики Дагестан.

АО "Чиркейгэсстрой" высвобождаемые средства от предоставления налоговых льгот направлять на строительство, реконструкцию и содержание ведомственных и вновь строящихся дорог.



Статья 7. Освобождаются от уплаты налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Дагестан и Территориальный дорожный фонд Республики Дагестан, общественные организации инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия, в которых численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работников.



Статья 8. Установить, что исчисление налогов, зачисляемых в республиканский бюджет Республики Дагестан и Территориальный дорожный фонд Республики Дагестан, от суммы прироста налогооблагаемой базы к достигнутому уровню 1996 года по промышленным предприятиям осуществляется с применением понижающего коэффициента 0,5. Сумма прироста налогооблагаемой базы к достигнутому уровню 1996 года определяется в сопоставимых ценах или натуральных измерителях.



Статья 9. Правительству Республики Дагестан в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона определить перечень районов и предприятий, на которые распространяются льготы, установленные статьями 1, 2, 3, 7 и 8 настоящего Закона.



Статья 10. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления принять аналогичные решения о предоставлении налоговых льгот согласно статьям 1, 2, 3, 7 и 8 настоящего Закона в части налогов и платежей, зачисляемых в местные бюджеты.



Статья 11. Предприятиям, организациям и учреждениям, пользующимся налоговыми льготами согласно статьям 1, 2, 3, 7 и 8 настоящего Закона, высвобождаемые средства направлять на развитие производственных мощностей и создание новых рабочих мест.



Статья 12. Предоставленные настоящим Законом льготы действуют с момента вступления в силу настоящего Закона.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

15 июля 1997 г.

N 15











Приложение

к Закону Республики Дагестан

"О предоставлении налоговых льгот на

1997 год по платежам в республиканский бюджет

отдельным категориям налогоплательщиков"

от 15 июля 1997 г. N 15



ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ АО "ЧИРКЕЙГЭССТРОЙ", ОСВОБОЖДАЕМЫХ

ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО



Каменно - земляная плотина;

строительно - эксплуатационный водосброс;

перемычки и водоотлив;

береговой водоприемник;

водоподводящий тракт;

здание ГЭС с монтажной площадкой;

ОРУ-330 с мастерской;

отводящий канал;

контрольно - измерительная аппаратура;

корпус управления;

объекты энергетического хозяйства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru