Постановление Правительства РД от 28.11.1997 N 220 "О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВАМИ и ВЕДОМСТВАМИ РД, АДМИНИСТРАЦИЯМИ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1997-1998 ГОДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1997 г. N 220



О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВАМИ И

ВЕДОМСТВАМИ РД, АДМИНИСТРАЦИЯМИ ГОРОДОВ

И РАЙОНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ

РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1997-1998 ГОДА



Правительство Республики Дагестан отмечает, что несмотря на принятые администрациями городов и районов экономические и организационные меры, а также благоприятные погодные условия в прошедшем осенне - зимнем периоде 1996 - 1997 года наблюдались частые срывы в работе объектов жилищно - коммунального хозяйства.

Аварии и повреждения в системах теплоснабжения и дефицит электроэнергии в республике показали недостаточность проведенной работы по подготовке жилищно - коммунального и энергетического хозяйства республики к осенне - зимним условиям.

На предприятиях жилищно - коммунального хозяйства республики не был создан обязательный резерв материально - технических ресурсов для оперативного устранения аварий и отключений.

Администрации городов и районов не сделали должных выводов из итогов прошедшей зимы.

Мероприятия по подготовке жилищно - коммунального хозяйства к работе в осенне - зимний период 1997-1998 года были рассмотрены и утверждены в г. Кизилюрте только 11 июня 1997 г., в г. Каспийске 16 июня 1997 г., в г. Избербаше 20 июня 1997 г., в г. Махачкале 29 июля 1997 г., недостаточно обеспечены финансовыми средствами. Общая кредиторская задолженность жилищно - коммунальных предприятий на 1 ноября 1997 г. составляет 323,2 млрд. руб., а дебиторская задолженность 318,5 млрд. рублей. Особенно острая ситуация сложилась на предприятиях жилищно - коммунального хозяйства гг. Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра, Дербента, Буйнакска и Южносухокумска.

Из-за задолженности газоснабжающим предприятиям все котельные республики с 1 апреля 1997 г. были отключены и опломбированы.

По состоянию на 1 ноября 1997 г. к работе в предстоящий осенне - зимний сезон по республике подготовлено только 96 проц. жилого фонда, в том числе в г. Махачкале - 97 проц., в г. Буйнакске - 84 проц., в г. Каспийске - 97 проц., в г. Кизилюрте - 90 проц., в г. Южносухокумске - 80 проц., из 404,8 км тепловых сетей - 338,5 км или 84 проц., в том числе в г. Махачкале из 181,5 км - 165 км или 91 процент.

Из 134 котельных к отопительному сезону 1997 - 1998 года подготовлено 123 котельные или 92 проц., в том числе в г. Махачкале из 41 котельной - 39 или 97 процентов.

Из-за отсутствия финансовых средств ПО "Дагестантоппром" не обеспечило завоз топлива для населения.

При всей сложности финансового состояния администрациям городов и районов для своевременной подготовки жилищно - коммунального хозяйства к осенне - зимнему периоду Правительством Республики Дагестан распоряжением от 12 сентября 1997 г. 399-р выделено из республиканского бюджета РД 33 млрд. рублей.

В целях своевременной подготовки объектов жилищно - коммунального хозяйства РД к предстоящему осенне - зимнему периоду, надежной и устойчивой его работы, качественного обеспечения населения коммунальными услугами Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Признать меры, принимаемые министерствами и ведомствами РД, администрациями городов и районов по обеспечению бесперебойной работы предприятий жилищно - коммунального хозяйства в осенне - зимний период 1997 - 1998 года недостаточными.

2. Министерствам и ведомствам РД, администрациям городов и районов, предприятиям и организациям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

установить систематический контроль за своевременным и качественным проведением работ на всех объектах ЖКХ;

мобилизовать все имеющиеся финансовые и материальные ресурсы для завершения предзимних работ до 15 декабря 1997 года;

обеспечить теплоснабжение детских и лечебно - профилактических учреждений;

обеспечить участие трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций и населения в уборке улиц, посадке зеленых насаждений, благоустройстве придомовых территорий, принять меры по обеспечению санитарного порядка, сохранности и образцовому содержанию жилых домов;

разработать и осуществить мероприятия в 1997 - 1998 годах по сокращению потерь воды, электрической и тепловой энергии, установке приборов учета, обеспечению собираемости средств за коммунальные услуги;

принять действенные меры по взысканию задолженности за жилищно - коммунальные услуги с физических и юридических лиц.

3. ПО "Дагэнергопром" обеспечить готовность и бесперебойную работу котельной "Дагэлектромаш" и тепловых сетей от нее.

4. Администрации г. Кизилюрта, провести необходимые работы по подготовке котельной МКР мощностью 30 Гкал/час к отопительному сезону.

5. Администрациям гг. Буйнакска и Хасавюрта к 15 декабря 1997 г. завершить ремонтные работы на котельных ЦРК в г. Буйнакске и "Водник" в г. Хасавюрте.

6. Администрации г. Махачкалы совместно с ОАО "Дагэнерго" разработать:

в двухмесячный срок проект по переводу тепловых нагрузок на Дагестанскую ТЭЦ;

мероприятия по внедрению проектных решений перевода тепловых нагрузок с учетом исполнения всех работ к отопительному сезону 1998 - 1999 года.

7. Комитету Правительства РД по жилищно - коммунальному хозяйству:

осуществлять контроль за целевым расходованием средств, выделяемых из республиканского бюджета РД на выполнение работ по подготовке объектов жилищно - коммунального хозяйства к работе в осенне - зимний период 1997- 1998 года;

совместно с администрациями городов и районов:

в двухнедельный срок создать комиссии по проверке состояния коммунальных платежей в городах и районах республики;

в месячный срок рассмотреть вопрос о поручении сбора коммунальных платежей предприятиям, оказывающим коммунальные услуги.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета Правительства РД по жилищно - коммунальному хозяйству Магомедова М-Р.И.



Первый зам.Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.МАГОМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru