Постановление Правительства РД от 21.11.1997 N 213 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ И/ИЛИ ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ в РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ и ПОКИНУВШИМ ЕЕ БЕЗВОЗВРАТНО"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1997 г. N 213



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ВЫПЛАТЕ

КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ И/ИЛИ ИМУЩЕСТВО

ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ в РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ

КРИЗИСА в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ и ПОКИНУВШИМ

ЕЕ БЕЗВОЗВРАТНО



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 года N 510 "О Порядке выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно" и в целях организации выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Временной комиссии при Правительстве Республики Дагестан по выплате компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно.

2. Признать утратившим силу абзац 2 пункта 1 постановления Правительства РД от 22 сентября 1997 г. N 158 "Об образовании Временной комиссии при Правительстве Республики Дагестан по выплате компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно".



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.МАГОМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ

Махачкала

21 ноября 1997 г.

N 213











УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 21 ноября 1997 г. N 213



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ И/ИЛИ ИМУЩЕСТВО

ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ в РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ и ПОКИНУВШИМ ЕЕ БЕЗВОЗВРАТНО



1. Временная комиссия при Правительстве Республики Дагестан по выплате компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно (далее - Временная комиссия), образована во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 года N 510 "О Порядке выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно".

2. Временная комиссия осуществляет свою деятельность на основании Порядка выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 года N 510 (далее - Порядок) и настоящего Положения. При рассмотрении конкретных дел по вопросам применения Порядка Временная комиссия руководствуется разъяснениями, издаваемыми Федеральной миграционной службой России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и зарегистрированными в установленном порядке.

3. Основной задачей Временной комиссии является рассмотрение и решение вопросов, связанных с выплатой компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно, как правило, признанными вынужденными переселенцами.

4. Временная комиссия в соответствии с основной задачей:

рассматривает представляемые Миграционной службой РД заявления граждан о выплате компенсации с прилагаемыми к ним материалами и принимает по ним обоснованные решения о выплате компенсации либо об отказе в выплате компенсации;

определяет размер компенсации, подлежащий выплате за утраченное жилье и/или имущество;

ведет протоколы заседаний Временной комиссии;

оформляет решения по рассмотренным заявлениям в двух экземплярах, один из которых направляет Миграционной службе РД;

информирует заявителя о принятом решении.

5. Временная комиссия имеет право:

принимать решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

пересматривать свои решения о выплате и размере компенсации в случаях представления гражданами документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на назначение компенсации и исчисление ее размера;

возвращать, при необходимости, Миграционной службе РД представленные заявления на доработку;

обращаться в ФМС России за получением разъяснений по вопросам применения Порядка;

получать от ФМС России сведения о средней российской цене за 1 кв. метр общей площади жилья, определяемой Госкомстатом России на начало года;

взаимодействовать с соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, министерствами и ведомствами РД по вопросам получения дополнительной информации о наличии или об отсутствии у заявителей и членов их семей права на получение компенсации, для определения ее размера, а также оказания содействия гражданам в оформлении необходимых недостающих документов.

6. Временная комиссия образуется в составе председателя Временной комиссии, заместителя председателя, секретаря и членов Временной комиссии.

В состав Временной комиссии включаются, как правило, представители Правительства РД, министерств и ведомств РД, Миграционной службы РД, МВД РД, Управления ФСБ РФ по РД, Минюста РД, Минархстроя РД, ГКИ РД. в состав Временной комиссии могут входить представители других министерств и ведомств РД, а также представители зарегистрированных в установленном порядке общественных объединений.

7. Временную комиссию возглавляет ее председатель.

Председатель Временной комиссии:

руководит работой Временной комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

ведет заседания Временной комиссии;

докладывает о работе Временной комиссии Правительству РД.

8. Заместитель председателя Временной комиссии осуществляет полномочия председателя в его отсутствие.

9. Секретарь Временной комиссии обеспечивает:

подготовку материалов к заседанию Временной комиссии;

ведение протоколов заседания Временной комиссии;

запрос и обобщение документов, необходимых для работы Временной комиссии;

направление одного экземпляра решений Временной комиссии Миграционной службе РД;

уведомление заявителей о принятых решениях;

ведение делопроизводства Временной комиссии;

осуществление других функций по обеспечению деятельности временной комиссии.

10. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц,

11. Заседание Временной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Временной комиссии, Решения Временной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Временной комиссии.

12. Временная комиссия не является юридическим лицом. Протоколы, решения, уведомления, запросы Временной комиссии оформляются на бланках Правительства РД и заверяются его гербовой печатью.

13. Техническое обеспечение деятельности Временной комиссии осуществляется Общим отделом Администрации Государственного Совета и Правительства РД.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru