Постановление Правительства РД от 14.11.1997 N 203 "О НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ РЕШЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1997 г. N 203



О НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ РЕШЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РД



Правительство Республики Дагестан отмечает, что несмотря на принятые решения о необходимости целевого использования выделяемых средств в последнее время участились случаи грубого нарушения финансовой дисциплины, незаконного и нецелевого использования бюджетных средств органами и организациями бюджетной сферы. Нередко выделенные на финансирование защищенных статей или по целевому назначению решениями Правительства РД средства направляются не по назначению на различные хозяйственные нужды, приобретение транспорта, мебели, инвентаря, заключаются хозяйственные договоры, необеспеченные реальными источниками финансирования.

В нарушение установленного порядка и не имея источников финансирования Территориальное медицинское объединение г. Хасавюрта заключило договор с АО "Турна" на производство работ по капитальному ремонту детской больницы и главного корпуса ТМО г. Хасавюрта. Работы по договору были выполнены своевременно еще в 1996 году, но из-за, отсутствия средств не оплачены по настоящее время. Вследствие этого по обращению АО "Турна" Арбитражный Суд РД принял решение от 13 августа 1997 г. N А15 - 478/97-11 о взыскании 2130 млн. рублей с ТМО г. Хасавюрта.

Учитывая такое положение, по обращению Министерства здравоохранения РД и по согласованию с АО "Турна", а также на основании исполнительного листа Арбитражного Суда РД Правительство Республики Дагестан распоряжением от 8 октября 1997 г. N 433-р выделило Администрации г. Хасавюрта 1100 млн. рублей на частичную оплату выполненных АО "Турна" работ. Однако Администрация г. Хасавюрта использовала выделенные средства не по целевому назначению.

В целях выполнения решения Арбитражного Суда РД, недопущения в дальнейшем начисления штрафных санкций и предотвращения аналогичных случаев Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Руководителям органов и организаций бюджетной сферы категорически запретить заключение хозяйственных договоров, необеспеченных реальными источниками финансирования.

2. Обратить внимание главы Администрации г. Хасавюрта Умаханова С.Д. на недопустимость нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых решениями Правительства РД.

3. Засчитать выделенные распоряжением Правительства РД от 8 октября 1997 г. N 433-р Администрации г. Хасавюрта средства в сумме 1100 млн. рублей в счет причитающегося финансирования из республиканского бюджета РД бюджета г. Хасавюрта.

4. Выделить Министерству здравоохранения РД в соответствии с решением Арбитражного Суда РД от 13 августа 1997 г. N А15-478/97-11 на оплату выполненных АО "Турна" работ и штрафных санкций 2130 млн. рублей в счет финансирования из республиканского бюджета РД бюджета г. Хасавюрта.

5. Министерству финансов РД и Министерству здравоохранения РД в 5-дневный срок обеспечить выполнение данного постановления и доложить Правительству РД.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Администрацию Государственного Совета и Правительства РД.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru