Постановление Правительства РД от 19.11.1997 N 211 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ УПРАВЛЕНИЯМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1997 г. N 211



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на ВЫПЛАТУ

ПЕНСИЙ УПРАВЛЕНИЯМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

РАЙОНОВ и ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



В целях ускорения выплаты пенсий, усиления контроля за целевым использованием пенсионных средств и сокращения сроков прохождения банковских документов Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке перечисления денежных средств на выплату пенсий управлениям социальной защиты населения районов и городов Республики Дагестан.

2. Отделению Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан обеспечить:

своевременное и полное перечисление денежных средств на выплату пенсий управлениям социальной защиты населения районов и городов в соответствии с лимитами финансирования, утверждаемыми Пенсионным фондом РФ, по заявкам Министерства труда и социального развития Республики Дагестан;

контроль за целевым и рациональным использованием средств Пенсионного фонда.

3. Министерству труда и социального развития Республики Дагестан:

обеспечить контроль за своевременным назначением, перерасчетом, выплатой и доставкой пенсий, целевым и рациональным использованием пенсионных средств;

ежемесячно представлять в Правительство РД информацию о выплате пенсий по районам и городам республики.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 19 ноября 1997 г. N 211



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на ВЫПЛАТУ

ПЕНСИЙ УПРАВЛЕНИЯМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

РАЙОНОВ и ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 15 сентября 1997 г. N 154 "О совершенствовании порядка финансирования расходов на выплату пенсий" и определяет общий порядок перечисления денежных средств на выплату пенсий в Республике Дагестан Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан непосредственно управлениям социальной защиты населения районов и городов, осуществляемого на основании заявок на право расходования средств на выплату пенсий, статистических и оперативных отчетов, представляемых Министерством труда и социального развития Республики Дагестан.



I. Министерство труда и социального развития

Республики Дагестан:



1.1. На основании заявок управлений социальной защиты населения районов и городов и сводной статистической отчетности "Сведения о численности пенсионеров и суммах назначенных и выплаченных им пенсий" (форма N 94 собес(краткая) составляет сводную квартальную заявку на право расходования пенсионных средств по форме, установленной Пенсионным фондом Российской Федерации, и представляет ее в разрезе районов и городов с разбивкой по месяцам за 45 дней до начала планируемого квартала в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан.

При необходимости представляет дополнительные заявки с соответствующими расчетами и обоснованиями.

1.2. После утверждения Пенсионным фондом Российской Федерации квартальных лимитов с разбивкой по месяцам в 5 - ти дневный срок доводит распределенный по районам и городам лимит до Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан, а также доводит до сведения управлений социальной защиты населения районов и городов.

1.3. Представляет в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан к 24 числу следующего за отчетным периодом месяца статистические отчеты "Сведения о численности пенсионеров и суммах назначенных и выплаченных им пенсий" (форма N 94 собес (краткая) по состоянию на 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря с приложением показателей указанного отчета в разрезе районов и городов.

1.4. Представляет в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан сводные месячные, квартальные и годовые отчеты о расходах на выплату пенсий по формам, установленным Пенсионным фондом Российской федерации, с приложением основных показателей этих отчетов в разрезе городов и районов по формам, согласованным с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по РД, и актов сверки взаимных расчетов с предприятиями по доставке пенсий в разрезе районов и городов.



II. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Республике Дагестан:



2.1. На основании заявок управлений соцзащиты населения на право расходования пенсионных средств, представляемых Министерством труда и социального развития Республики Дагестан, за 35 дней до начала планируемого квартала направляет в установленном порядке сводную заявку в Пенсионный фонд Российской Федерации.

2.2. По получении из Пенсионного фонда Российской Федерации лимита на планируемый квартал доводит его в 3-х дневный срок до Министерства труда и социального развития Республики Дагестан для распределения по районам и городам.

2.3. На основании уточненных Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по РД лимитов осуществляет ежедневно, по мере поступления финансовых средств, перечисление денежных средств на выплату пенсий управлениям социальной защиты населения районов и городов и еженедельно представляет в Министерство труда и социального развития РД информацию по согласованной форме о перечисленных пенсионных средствах управлениям социальной защиты населения районов и городов с приложением копий платежных поручений.

При этом в первоочередном порядке денежные средства на выплату пенсий перечисляются управлениям социальной защиты населения городов республики, далее - управлениям социальной защиты населения приграничных и высокогорных районов.

2.4. в 10 - ти дневный срок уведомляет Министерство труда и социального развития Республики Дагестан о результатах рассмотрения представленных им заявок (основных и дополнительных) на право расходования пенсионных средств с соответствующими замечаниями и обоснованиями.

2.5. Ежемесячно к 5 числу представляет в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан информацию по согласованной форме о перечисленных пенсионных средствах управлениям социальной защиты населения районов и городов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru